Последний день декабря

Снова стучится в дверь Новый год
А вместе с ним Рождество.
Снова снежинок вьет хоровод,
Мороз раскрасил окно.

Светятся мирно окна домов
На них гирлянды горят
Чудо приходит зимнее вновь
В последний день декабря.

Может сейчас и  взрослый на миг
Вернется в детство свое.
Может  души откроет  тайник,
Чтоб взять желанье одно.

Денег… Машину лучше… Курорт…
Здоровье нам загадать?
Что же нам нужно на этот год?
Да так, чтоб не прогадать?

Прочь от проблем? Другие найдем
Немедля в лоно свое.
Лучше проблемы с Богом пройдем.
И зло станет добром.

Пусть будет в этом Новом году
Лишь то, что Бог захотел.
Высшей Своею волей что Он
Сам для меня усмотрел.

Богу послушной быть я хочу,
Его  сильнее любить.
Трудности все  я с Ним лишь пройду.
Его я буду хвалить.

 Наши желанья, наши  мечты
Откроем Богу, друзья.
Год проводив, помолимся  мы
В последний день декабря.
30.12.21


Рецензии