Портрет на холсте...

Смотреть на такой портрет приятно!
Не молодая женщина,но,как опрятна!
Во всём видна чудесная, былая красота,
В молодости видать красавицей слыла!

Не важно,что волосы немного поредели,
И,что седины их серебром задели,
Блестят огнём глаза умудрённые,
И губы едва-едва в улыбочку сложённые,

Цвет платья, на шее повязанный платок,
Всё сочетается и мода в меру, впрок,,
Морщинки легки над её губами,
Возможно грусть была вместе с годами,

Но,кто бы,что ни говорил,
Художник красоту здесь сотворил!
Чудесный образ оставил на холсте,
И память есть,и красота везде!


Рецензии