Мошкара

Растворяясь во времени быстром, на работу спешит человек,
Наступая на ржавые листья, он попутно шлет общий привет,
Обсуждая в бегущем режиме чудеса новостных передач,
Понимает, что как беспричинно, разболталась  медийная рать.

Безответственно бьют барабаны, на их треск летит мошкара,
Обсуждать социальные планы, приступает к дебатам с утра,
Целый день крутит, вертит, поносит все вокруг и внутри,
Безостановочно хаос наводит и прилежно втирает очки. 
 
Нет пророков в своем Отечестве, но хотелось бы их заиметь,
Чтоб в такой, современной харчевности, можно было услышать и спеть,
Наш наказ, призывающий всех задуматься, поумнеть и помудреть,
Дорогое мое человечество перестань идиотов, смотреть.

Но, у нас пустословие мылится,  собирается большинство,
Вся проблема – почему так ленятся, интересно для кого,
А, по радио треп по-прежнему облапошивает народ,
По ТB вновь дурологи отправляются в заказной медпоход.

Прокудахтав  ерепенятся, все выруливают на разговор,
А, потом дверь тюремная вдруг захлопнется, вот и весь вам кругозор.

Подхалимы – ведущие и злопыхатели всех мастей,
Доносители по гадюшнику и редакторы,  кто смелей,
Улыбайкины и страшилкины - пропагандисты телевизионного дня,
Снова вращают картинку и по радио вновь мишура.

Маскировочка, но веревочка вьется не бесконечно.
Даже песенка в виде лесенки падает отвесно.


Рецензии