Уличный музыкант

На яркой улице ночной
Я слушал вопли гитариста.
Играл всегда и в дождь, и в зной.
И я подкинул ему триста
рублей, чтоб он играл
и я стоял его и слушал.
Ещё немного подпевал.
Потом ушёл, ведь я не кушал.
И я сидел с тоской в кафе
И вспоминаю лихо.
Кручу немного в голове
И подпеваю тихо
Ту музыку, что он играл
Для меня как будто только.
Я сидел и вспоминал,
Как музыку я слушал горько.
Его печальные мотивы,
Что затмевали тишину.
Пускай они хоть и тоскливы,
Но близки к сердцу моему.

02.01.22


Рецензии