Раньше и теперь

Была я раньше глупая, весёлая, смешная
Не видела подвохов, не боялась ничего.
Была честна с собою, и наивная такая
Что верила я на слово, в напутствия его.

Мне мир казался лёгким, как бумажный самолётик.
И он кружился вихрем, выресовывая гладь.
И думалось, любой раскроет надо мною зонтик,
Кого я мимоходом захочу к себе позвать.

Прошли года и я сижу на жёстком парапете.
Мне острым пальцем он теперь указывает в пол.
Моё упорство кроется теперь в моём ответе.
Я соглашаюсь молча, неподдерживая спор.

Я каюсь, что была для хищных вожделений снедью.
Надеялась, что суть моя с годами не пройдёт.
И если раньше золото ему казалось медью
Теперь монета медная за золото сойдёт.


Рецензии