Зайка у фотографа. Стихи детям

По одноимённой картине Юрия Васнецова

Захотелось как-то зайке
Сделать фото на заказ.
Взял он в руки балалайку, -
Молвил: «Будет в самый раз!».

И надев жилет по моде,
Шерстку в лучший вид привёл.
И при солнечной погоде
Он к фотографу пришёл.

А фотограф тот был профи.
Зайку спрашивает он:
«Снять в анфас? Или же в профиль?
Или же со всех сторон?»

Растерялся как-то зайка.
Непоседливым он был.
«Поскорей меня снимай-ка!»,  -
В нетерпенье завопил.

Но фотограф был радушен.
Вмиг направил объектив,
И большие зайки  уши,
И пейзаж в окне схватив.

В общем, действовал умело,
Только зайка подкачал:
Глазки щурил то и дело.
То вертелся, то моргал.

А потом чихнул в придачу.
Тут фотограф говорит:
«Чтобы выполнить задачу
Нужно смирным сделать вид.

Будто мышка затаиться,
Улыбнувшись от души.
И ничуть не суетиться.
Снимок твой готов: держи!

Как прекрасно получилось:
Всё как есть и без прикрас!
Так что, серый, сделай милость:
Забирай же свой заказ!".

Глянул зайка: впрямь, красиво.
Умилился и сказал
Он фотографу: «Спасибо!».
В лес счастливый поскакал.


Рецензии
Прекрасная детская лирика!!
Яркий, оригинальный сюжет!
*
"И надев жилет по моде,
Шерстку в лучший вид привёл.
И при солнечной погоде
Он к фотографу пришёл."
*
Душевное, интересное и остроумное стиховорение!
*
Счастья, здоровья, мира, вдохновения и любви, Татьяна!
Со Старым Новым Годом!
🌹✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   13.01.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за прекрасный, вдохновляющий отклик!
Со Старым Новым Годом!
Всего самого чудесного желаю!
С благодарным теплом.❤️🙏🎄

Шувалова Татьяна Григорьевна   14.01.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.