***

Тяжкий камень на душе
Тянет вниз меня.
Ниже, глубже и в земле
Видна тень моя.
Появилась и ушла,
Растворилась в небытье,
Поманила злая мгла,
Что таится в глубине.
Позвала и скрылась с глаз,
Тишиной,покоем вея.
Все несчастья сгинут враз,
Коль пойти за ней посмеешь.
Шаг я делаю за тенью,
Шаг вперёд и шаг назад,
Промелькнуло вдруг сомненье,
Я ступаю наугад.
Оступилась и упала,
И на миг закрыв глаза,
Поняла,что я хотела
Не под землю,в небеса.


Рецензии