Экзамен

Вобрав ненасытно глазами
раздолье полуночи доброй
и силу горящих мостов,
ты в жизни увидишь экзамен
и к счастью великому допуск,
а сам к нему плохо готов,

хотя и смотрел методички,
и даже молился, отчаясь,
практически зная, кому.
Но вот она - сила привычки
к беспочвенной зыбкой печали,
похожей на снежную тьму.

Глядишь из глубин капюшона, -
моллюск двадцать первого века, -
пытаясь найти аргумент
к тому, что твоя отречённость,
к тому, что твоя обречённость,
с колючей зимой обручённость,
почти что неприкосновенность
и всех настроений мгновенность -
короче, вся мнимая ценность
правдивей любых перемен.


Рецензии