Для человека, знающего Бога

Для человека, знающего Бога,
Нет ничего отрадней и важней,
Чем так идти к небесному чертогу,
Чтоб был прославлен добрый Царь царей!

Для человека, знающего Бога,
Все остальное - тлен и пустота!
Ему б любить, смиряться, верить много
И радовать Спасителя Христа.

Ему б сверять всю жизнь свою с Писаньем,
На камне строить свой духовный дом,
Трудиться честно, живо, со стараньем
И не откладывать работу на потом.

Ему б суметь, пороки побеждая,
Пред Господом все выровнять пути
И, Богу без остатка доверяя,
Без страха и сомнения идти.

Для человека, знающего Бога,
Добро и милосердье - не слова.
Он не прогонит бедных от порога,
И вслед за ним идут его дела.

Для человека, знающего Бога,
Немыслима широкая стезя!
Идет он в небо узенькой дорогой
И любит Бога больше, чем себя!


Рецензии