Галка с ветки сорвалась

Сигарета за сигаретой в табачном дыму
Вспоминаю: всё, что было позади.
Месяц в окно загляни,
Кручины мои разгони.

Ветер не рвётся сегодня,
Стих в прошлом,
Гуляет в доме старом,
Скрипят половицы.

Дверь отворится, месяц светит.
Сторонятся тени, мелькают.
В родных стенах засели,
Смешались с прохладой пустой.

За дверью окрик: "Изгнали!?"
Галка сорвалась с ветки,
В тревоге, с пронзительным криком летит!
В разлуке прожила ещё годок.

Настанет денёк, остынет память,
Под покровом мрака галкой
Сорвусь в объятья смерти,
Промелькну тенью...

             26 декабря 2021.
   


Рецензии