Придется жить

Ступает Год неспешными шагами.
День тянется так нудно, хоть ты плачь!
И если по секрету, между нами,
Не лечит мою душу Время-врач.

Работы нет, совсем не трачу силы.
По «ящику» все то же каждый год:
"Ирония судьбы..","Иван Василич.."
Устал уже от них весь наш народ!

Народ, конечно, очень терпеливый;
На улицу не выйдет бастовать.
И даже самый вредный и сварливый
Сумеет лишь воскликнуть:"Вашу мать..!"

Мы победим любую пандемию,
Особенно когда под коньячок,
Ведь любим нашу милую Россию-
Не только умный, но и дурачок.

Она о нас заботится, я знаю.
Уже готов «назальный» препарат.
Когда-нибудь и я его познаю.
Теперь же и вакцине «лайту» рад.

Вот только для души чего-то нету
Полезных капель кроме коньяка.
Билета нет на «райскую Планету»
И мне придется жить еще пока!

       2 января 2022 г.


Рецензии