Полужизнь

Мы ходим рядом и кругами,
Как волки ходят за добычей,
Ключи потеряны от рая
И не придумано отмычек,
Останется всего пол шага,
До полуправды полуистин,
На пол пути устал бродяга,
Сжав в кулаке пустые кисти.
Мы привыкаем к полужизни,
Всегда довольны полусчастьем,
Всегда хватает полумысли
Стряхнуть свою судьбу с запястья,
Мы научились забываться,
Ведь забывать мы не умеем,
Всегда готовы огрызаться,
На тех кто больше и умнее.
И в час последний полусвета
Мы тишину не потревожим,
Глаза,что памятью согреты,
Становятся честней и строже.
2022г.


Рецензии