Разлилась ДУША!

Синью-только Российских- небес,
Глубиною чудных ее озер,
Разлилась душа Есенина,
Оставляя мыслям простор!
 
Воспевать красу родимых мест
Успевал,завершая петь Лес-
Начинал строку другую,про
Девичью русу-косу тугую,

Про широки березовы Рощи,
Судьбу свою шалую-хмельную,
Все увидел и снега,и дожди-
Сквозь угар и злость бурную,

На охладевшую душу его,
Да женщин,"с чувственным оскалом",
Так-чужих,бредущих рядом вяло,
Коим страсти"рисовать" пристало!

И снова пел-края родные-РУСЬ!
Успел воспеть- Родину другую,
Хулившую -дурь его хмельную,
Но любившую, поэта Душу Святую!


Рецензии