Счастливая пора

Я вспоминаю своё детство- мир увлечений и забав,
Когда мы в поле уходили,об этом дома не сказав.
Конечно,шли всегда гурьбою,кричали,громко хохоча.
И разный возраст всех подростков нисколько не смущал тогда.
В осенний день копна соломы всегда притягивала нас:
В ней кувыркались и толкались,с верхушки прыгать не боясь.
За шиворот летели стебли соломы мелкой и сухой,
И эту пыльную одежду тащили мы потом домой.
Там,на верху копны,лежали,смотрели мы на облака.
Они похожи на лошадки,что скачут к нам издалека.
А самым маленьким виднелась там вата вместо облаков,
Её волшебник высыпает из белоснежных рукавов.
Что мы тогда любили? Что было ценностью для нас?
Смотрели фильмы про индейцев,на них ходили много раз.
С подругами мы пели песни,как только вечер наступал.
Шли бодрым  шагом по дороге,нам летний ветер подпевал.
А  песни были из тетрадок,писали собственной рукой.
Там тайны девичьи хранили,их помним с детства до одной.
Мы у костра сидели часто,потом картошка в ней пеклась,
Неторопливая беседа у пламени костра лилась.
Вот кто-то фильм увидел новый и вкратце нам пересказал,
Другой историю из школы с проделкой дерзкой вспоминал.
Конечно,были книголюбы,им было трудно умолчать,
Про мушкетёров, "Книгу джунглей" нам торопились рассказать.
И был рассказчик анекдотов,наивных,детских и простых,
И он рассказывал нам новый,пока смех громкий не затих.
И эти вечера в походе мы будем часто вспоминать,
И наше детство золотое вернуть всем хочется опять.
Всегда о детстве вспоминаем с любовью,нежной теплотой.
И тот кусочек нашей жизни для нас был самый дорогой.


Рецензии