***

Ночь поглатила всё,
Растёт везде лес.
Там меня ждут ещё,
Там за мной гонится бес.
Я ненавижу их всех,
Я боюсь чертей.
Никто не зашьет прорех
В разорванной жизни моей.
Дайте на солнце взглянуть
Настоящее, не золотое.
К радости дайте прильнуть
Одной лишь щекою.
Но нет,не бывать тому,
Бес крепко меня опутал.
Я ухожу к нему,
В грязное его болото.
Я ухожу, но не прощаюсь,
В надежде руку тяну.
В грехах своих не покаюсь,
Для друга их сберегу.1993.


Рецензии