Отшумели фейерверки...

Отшумели фейерверки,
И умолк бокалов звон,
В новом мы году проснулись,
Он пришёл к нам - в каждый дом.

Где-то раньше, где-то позже,-
Шар земной такой большой,
Это наш всеобщий праздник,
А Земля - наш общий дом.

На год стали все мы старше,
И Земле прибавлен год;
Время так неумолимо,
Всё летит-летит вперёд.

Только мало, что меняет,
Хоть надеемся, что вот
Новый год вдруг всё исправит,
Радость людям принесёт.

Новый век давно не новый,
Год за годом множат срок,
Так давайте на планете
Новый мы начнём отсчёт -

Жизнь без войн, без зла и боли,
Нечего нам всем делить,
Ведь живём мы в общем доме,
И его должны ценить.

2022г.


Рецензии