Под шум дождя

Под звук дождя тревожно шелестящий,
Я вновь засел за старую тетрадь.
     Хватает в ней, и боли той щемящей,
С которой строки начинал писать.

    И продолжал, уже слезой умывшись,
Но кто бы знал, как было тяжело.
 Не просто написать уже простившись,
Что тем не менее в душе жило.

       Но и сейчас, когда встречаю осень,
Когда не мало пролетело лет.
              По прежнему сердечко просит,
 В стихах хотя-бы отыскать твой след.

          Плывёт строка и догорают свечи,
Стекает воск, как и моя слеза.
     Упорству не занять, я каждый вечер,
Беру тетрадь и снова тру глаза.


Рецензии