Мальчик з именем Кирилл

 Для детей.
Мальчик з именем Кирилл
Маму с папой удивил.
Приготовил всем подарки:
Брату - собственные марки,
Их Кирилл не покупал,
Он их сам нарисовал.
Маму ждал сюрприз - картина,
Похвалила мама сына.
Написал портрет для папы
Без его любимой шляпы.
А сестре - эскиз котёнка,
Любит котиков Алёнка.
Натюрморт достался деду,
А на нём - карась к обеду.
У Кирюши дед - рыбак.
Как без рыбки? А никак!
Двум бабулькам - по пейзажу.
- Вот так внучек! Вот уважил!
А себе подарок скромный -
Динозавр такой огромный,
На стене изобразил
Рисовальщик наш Кирилл.
Знать, художником он станет,
Когда час его настанет.
Когда вырастит мальчишка,
Рисовать он будет книжки,
Чтобы каждый сын и дочка
Прочитали всю до строчки.


Рецензии