Новый год

Белый новогодний снег падает в ладони,
Беззаботный детский смех мою душу тронет.
Заметёт опять зима до весны тропинки,
На ресницах и лице – белые снежинки.

Ёлки в белых кружевах, «пух» на мягких лапах,
Разливается вокруг терпкий, сладкий запах.
Мандарины и хурма, и пирог из печки,
И повсюду кутерьма в ожиданьи встречи.

Будет снова на столе – лучшая посуда,
Винегрет и оливье – фирменное блюдо.
И отменный холодец – с чесноком и перцем.
Сердце радостно стучит, бьётся в ритме скерцо.

Звуки музыки текут плавно, как по речке,
Дома создают уют нам арома-свечи.
Покрутившись у зеркал и с весёлым взглядом,
Мамы будут надевать яркие наряды.

Мишура и конфетти – детям развлеченье.
Бабушки пекут с утра разное печенье.
В ход идёт у них айва, мёд или малина.
Торт бисквитный и глазурь – полная картина.
 
Пусть улыбки-светлячки весело зажгутся,
Люди шутят и поют, радостно смеются.
Новый год – пора чудес, магии и сказки!
Разрисуйте эту жизнь, взяв поярче краски!


Рецензии
Ах, где же брать ресурсы для истинно новогоднего настроения? Мечтаю превратить встречу нового года в сказку, а получается... В общем, скомканно выходит. А хотелось бы именно так, как ты описываешь...

Елена Вячеславовна Дроздова   18.01.2022 12:55     Заявить о нарушении
Уютного нового года, Лена!
Пусть сбудется всё задуманное!

С добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   18.01.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.