Я люблю побродить

Я люблю побродить среди яблонь осеннего сада,
Насладиться покоем, на воздухе свежем дыша.
То, что лето прошло, огорчаться об этом не надо—
В ритме осени нежно поёт и танцует душа.

Жёлтым пологом рощу укутала яркая осень,
Воздух чист и прозрачен, что дальние дали видны,
И никто, как у женщины, возраст конечно не спросит,
На скамейку присев у столетней корявой сосны.

Отчего-то на сердце повеяло грустной волною,
Лета бабьего дни изумительно нежно теплы,
Малахита шатер что-то шепчет вверху надо мною,
Осыпая хвоинками рыже-седые стволы.

Ни о чём не жалей—и прекрасное в жизни бывает,
За зимою весна непременно вернётся сюда,
Золотистым ковром осень тропку мою укрывает,
Не оставив в душе ни печали, ни грусти следа…


Рецензии