Золотая моя ольха

Не читаешь мои стихи,
Сны январьские мягко листаешь.
Кем-то сорванной веткой ольхи
В многоточии прорастаешь.

Уронила тебя рука,
Что срывала, бросала наземь.
Золотая моя ольха,
Я твоею пыльцою связан.

Я тебе посвящаю весну, и луну - зазеркалье ночи,
Стихотворную тишину...
Лишь  прошу - ты рости в межстрочье...

Что хореи и ямбы ? Пустяк...
Что луна без тебя?  Осколки...
И дыхание марта - сквозняк,
В них метели зимы умолкли.

В них осядет твоя пыльца
Соловьиною  яркой трелью.
...А пока с твоего лица
Сон летит голубой метелью.

Не читай, не читай стихи,
 Спи, побег мой весенний... Знаю
За тобой веткою ольхи
Околдован я прорастаю...


Рецензии