недо-, 2020, осень

вот так рождают ся легенды, -
из пыли вековой дорог,
из золота на позументах

                2020.11.28

он её называл Танюшею, -
а ИСЧО - Аграфеной и Дуней, -
угощал её сочною грушею

                2020.11.26

когда они вернут ся, -
пионы вЪсЪтЪрепенут ся,
и бабочками станут мотыльки

                2020.11.26

у тебя такие острые зубы

и зелёные с жутью глаза,

и скрежещут всю ночь ледорубы                20201122

и слышат ся голоса                20220122

                2020.11.21

таким бы Небом
обернуть ся, словно пледом,
и заколоть восьми-конечною звездой

                2020.11.14

и Лев зевнул, -
и гривою тряхнул, -
и рык его разнёс ся над саванной

                2020.11.14

отправляла МАрфушка
                письмецо в конверте,
в даль за-океанскую
                плакала на ветер

                2020.10.29

перчаточник Трофим
сидит себе один
в чулане тёмном близ колодца

                2020.10.26

Самовар с Матрёной не в ладах
он кипеть отказывает ся напрочь,
(ругань у Матрёны на устах)
разругала сь с ним Матрёна в пух, и прах

                2020.09.27

над степью, расправив плечи,
парил Орёл;
                недалече
приметил в стаде баранов
белого, без изЪяна

                2020.09.19

в городе N
без перемен -
ветры там воют холодные, -
тенью измен
вдоль побеленных стен
бродят собаки голодные

в городе Е. -
сносно вполне:
Солнце котёнком жмурит ся
вЪливанья из-вне                20200911
претят новизне

                2020.09.10


Рецензии