Мне помнится

Мне помнится светлая кожа
И запах волнистых волос.
Отчасти безмолвно тревожит
И валит душа под откос.

Мне помнятся тени попарно
Под рядом фонарных светил
И как целовались вульгарно,
И как тебя боготворил.

Мне помнятся склоны и речка,
Как день выходной танцевал.
И каждое помню сердечко,
Которое я рисовал

На нежном и бархатном теле,
На стройных и длинных ногах.
Ну что это я в самом деле?
(Слезинки мелькают в глазах)

Мне помнятся ночи в объятьях
И страсти дрожащих колен.
Сдавалась ты голая, в платьях
Без боя в эротики плен.

Мне помнятся все пируэты,
Движения сверху и вниз.
Под звонкие стоно-куплеты
Любой исполнялся каприз.

Но снова береза у дома
Напомнила истинный путь.
А мыслями вертит истома —
Болит, но назад не шагнуть.

Мне помнится зрелая совесть
Наивно бросала цветы.
Окончена странная повесть,
Избиты камнями мечты.

Мне помнится, да, мы хотели
Сердца в унисон и навек,
Но злые, к несчастью, метели
Смели наше "целое" в снег.

Тоскливо и ёрзают чувства,
Так сложно на это забить.
Поэтому наше искусство
Придётся в душе похранить.


                (2021)


Рецензии