Капелька за капелькой

Капелька за капелькой,
бусинка за бусинкой
Протянулась ниточка бед моих и чаяний.
Замерзают веточки, замерзают кустики
И приходит в жизнь мою тихое отчаянье.

Я как эти капельки… до поры, до времени…
Ветерок подымется и собьёт в траву.
Красоту недолгую увидать успели вы,
Сохранили в памяти, знать, я не умру…

Кем-то не забудется, кем-нибудь запомнится
Этой нитки жЕмчуга маленькая жизнь.
Ветка в каплях дождика дарит мне бессонницу
И шепчу я капельке:
-Эй, давай, держись!

TVK
15.11.2021

Фото: @reporter_rf  Алексей Власов


Рецензии