Зажглись огоньки на рождественской ёлке

Зажглись огоньки на рождественской ёлке,
Игрушки висят на колючих иголках,
Гирлянды развешаны, бусы и звёзды
Мерцают как будто огни в небе звёздном.

Одна за другой загораются свечи ...
Все ждут Волшебства в этот сказочный вечер.

Осталось немного совсем, - лишь мгновенье,
Когда его нежное прикосновенье,
Словно легкого ветерка дуновенье,
В танце весёлом снежинки закружит,
Окна украсит нарядом из кружев,
Искринками в воздухе засверкает...

И вдруг... на мгновение всё замирает...

Запахло корицей...
        Повеяло негой,..
Как пухом укрылась земля белым снегом.
Воздух искрится...
        Снежинки кружАтся...

Волшебная полночь.
         Часы бьют двенадцать.

Поймаю снежинку...
         И под ритм их звучания,
На миг замерев, загадаю желанье.

02.01.2022


Рецензии