Вина за рожденье

Вина за молчанье, вина за бессилье.
Вина за обиду, вина за унынье.
Зачем говорить, если сердце сгорело?
Зачем извиняться, ершась неумело?

Неправдой прикрыть пустоту без желаний?
Уж лучше молчать, чем кричать на свиданьи.
Пускай тишина, пускай темнота -
Моя лишь обида, моя лишь вина.

Вина за гордыню - цена за покой,
За совесть и дружбу с своей головой.
Рождаться зачем же мне было на свет?
Всем проще и легче, когда слова нет.

Занозой оставить обиду в молчаньи?
Прости, мне хреново, нет сил на свиданья.


Рецензии