Двое

Её глаза сияли, как шары на ёлке
От коробки полученных конфет.
А он ещё думал – не будет толку,
Если он возьмёт для неё маленький букет.
Она медленно таяла, как снеговик в плюс десять,
Хотя был январь, и на улице  минус  двадцать семь.
Иной и не знал, как в мороз согреться,
А им было жарко, от слова совсем.
Щёки пылали огнём, и горели руки,
Хотелось смеяться, и улыбка не сходила с лица,
И, чувствуя пульс друг друга, не ощущая скуки,
Они сжимали их крепче, ни разу не снимая кольца.
Они уже вроде сто лет были вместе
И золотой отметили юбилей,
О них уже спеты были все песни,
Все сняты фильмы, поэмы длинней.
Их все провожали завистливым взглядом
И молча думая: «У  нас будет так же»
Для счастья ведь так немного надо…
Так будет потом, так и было раньше.

02.01.22 г.


Рецензии