неуд по химии

Это химия между твоим и моим
пониманием города, снега над городом,
и того, что летящий над ним херувим,
зависает в пространстве, словами распоротом -
где ты, свет мой, в какой из домашних реторт,
увлекаешься нынче какими процессами?
Что на сладкое будет? Пирожные? Tорт?
Небеса херувиму покажутся тесными
потому, что январь, оттого, что снега.
Меж домами, в стекло ледяное одетыми,
он летит, понимая, что ты дорога
и дрожишь над любовными ингредиентами,
но смешать их боишься. Скажи - почему?
Херувим упадёт в результате реакции?
Он уже испытал и суму, и тюрьму,
он давно заскучал, он устал притворяться и
не завис, а, возможно, подумал о том,
что словами воздать не смогу за грехи мои.
Белый город. Над ним - неподвижный фантом
херувима, как будто бы неуд по химии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.