Пурпур

В час, когда ужас безликий
расширит пустые зрачки,
явится страх мой великий,
узнающийся мне вопреки.

Придёт, как прежде, нежданно,
поджимая с ухмылкой губу.
Найдёт в толпе хулигана,
услышит о пощаде мольбу.

Но обойдёт меня приветом
и уж не раскается потом.
Она уйдёт дивным светом,
напомнив мне о былом...


Рецензии