Прощаемся вновь

Посвящается Татьяне, моей любимой и дорогой «Подруге».

По разные жизни, прощаемся снова,
Попутные ветры не встретились вновь.
Закончились бури, без лишнего слова,
И если была... То угасла любовь.

Меня отпуская из милого дома,
Слезами хрустальными глядя во след,
Промолвишь: "История эта обоим знакома,
Храни своё сердце от горя , от бед!"

В объятии крепком, прощального вздоха
Не в первый, но в крайний из раз уходя,
Кровь в сердце остыла и требует вдоха,
Твой дом покидаю под капли дождя...

Ботинки по лужам мне ищут дорогу,
К причалу иному, надежде иной,
А сердце трепещет пустую тревогу,
А сердце желает вернуться домой.

Разумом, сердцем, её отпусти...
Шагам моим голос мой вторит в ответе,
И если в судьбе одной нас не спасти
Пускай лишь тебе будет легче на свете.

18.10.2021
18:59


Рецензии