Без помазания нет смысла обучать

Бог - Рулевой, мой вечный Поводырь,
Помажь меня*, чтоб видела дорогу,
Рассей из глаз осевшую там пыль,
К Тебе пришла, чтоб получить подмогу.

Пошли мне мудрость (Сам сказал «проси»**),
Вот и прошу, она необходима,
Грехи мои, я верю, Ты простил,
Быть с мудростью хочу неотделимо!

Помажь меня, служение моё,
Хочу иметь и силу, и виденья,
Хоть я сейчас и с Духом здесь вдвоём...
Без помазания успехов нет в служенье!

Без помазания нет смысла обучать -
Плода не получу при проповеди Слова,
Мне Твоего достаточно луча*** -
Во мне пребудет истины основа!

Прошу, прошу, опять у ног Твоих,
Смиряюсь, каюсь, верю и надеюсь,
Учи меня, живой водой пои,
Просить Тебя и завтра я осмелюсь!
              01.01.2022.

*«... Я укажу тебе, что делать тебе,
и ты помажешь Мне того, о котором Я
скажу тебе» -
             Библия, 1 Царств 16:3
** «Если же у кого из вас недостает
мудрости, да просит у Бога, дающего
всем просто и без упреков, - и дастся
ему» -
            Библия, Иакова 1:5.
*** «Многие говорят: "кто покажет нам
благо?" Яви нам свет лица Твоего,
Господи!» -
             Библия, Псалтирь 4:7.


Рецензии