Бесцветный

Как ты хотел свой разум уверить,
что повстречал моё имя не зря.
Дал бы мне на миг хоть поверить,
что я — твой друг, мы — друзья.
Но я слыхала этот втор лукавых,
знакомый, будто с твоего языка.
Поверь, я видала самых бравых,
и они не сильнее меня...
Помни,
испуг блестит у виска правых,
а лихие будут петь добро слепя.
И раз уж жизнь ломает слабых,
ни за что
не влюбляйся в меня.


Рецензии