Папе

Прощай уж папа, дорогой
Я скажу прощай тебе до боли
Теперь ты там, а не со мной
Теперь в руках ты божьей воли

Теперь ты там, а я во веки
Скучаю милый, где ты пап?
Сейчас бы ночью сново веки
Открыть под твой безумный храп
 
Сейчас бы вновь почувствовать по дому
Горький запах сигарет
Но теперь всё по иному
Всё прошло, тебя уж нет

И да по тому взгляду я скучаю
Который строго так смотрел
И лишь сейчас я понимаю
Что ты счастья мне хотел

И от того ты папой строгим
Был со мною, но любил
И говорил ты часто, часто многим
Что я единственный твой сын

А теперь лежишь ты за забором
Совсем усох ты под землёй
И не посмотришь строгим взором
Не прислонишься головой

Но знаю я придёт то время
И лягу рядом я с тобой
И там в раю ни слова внемля
Прислонюсь по тихой головой

И даже если ты в аду 
А мне дорога в райский путь
То от рая отверну
Лишь на тебя разок взглянуть

Но, а пока встречаю я рассветы
Люблю жену, своих детей
И вспоминаю я советы
Они с годами всё теплей

Теперь стихи читать на надо
Те, что Есенин нам сулит
Что за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.
                31.12.2021год.


Рецензии