Заноза-вреднючка

Заноза-вреднючка глубоко засела -
Скрипит очень тихо и точит несмело.
От всех окопалась тщедушной старушкой,
Всю жизнь запретила и воет в подушку.

Вина, страх, обида, соплей влажный лепет
Испариной водят в постели согретой.
А где же веселость и звонкий простор?
Где смеха, улыбок здоровый убор?

Всё плачет за стенкой мальчишка-негодник -
Нет сил наставлять - пущай дочь верховодит.
Сломалась игрушка и ноет без дела.
Кругом безпорядок и всё надоело.

Усталость и немощь в плечах и коленях.
Жалеть бы себя, да жалеть не умеет.
Прогреться б, свернувшись в постели, немножко.
Пусть солнышко тянет ладошки с окошка.

Молчунья, закрытая в смятые рамки.
Уста на замке. Слова ли подарки?
Молчунья упряталась в строгие двери -
Сейчас ни во что поверить не смеет.

И слёзы, и боль под замком в глубине.
Там тлеет заноза тихонько во мгле.
Молчунья, закрытая в спорные рамки, -
Ей хочется быть всем звенящим подарком.

Но это - работа и медленный труд.
Её дорогие чуть-чуть подождут.


Рецензии