Тонкий серп новолуния

Тонкий серп новолуния,
Первый месяц в году...
Сны тревожные, блудные,
Пульс завёл чехарду.
Так проснёшься вдруг до света,
Что откуда взялось...
Словно в прошлое сослана,
На щеках следы слёз.
Что ж ты делаешь, Господи?
Двадцать вёсен прошло,
Только колют вдруг простыни
Старым битым стеклом...
А казалось, оплакано,
Позабыто давно...
В сердце всякое спрятано,
Память тянет на дно,
А там голос знакомый
И глаза в синий цвет...
Я сменила три дома,
А тебя уже нет.


Рецензии