Причина - ты

Лишь ты причина моих снов,
Печальных ран и наслаждений,
Вершина сладостных даров,
Моих скандалов и лишений.

Надежд моих минутный крик
Туманных и пустых сомнений,
Мотив шагов в пустынный миг,
Искра великих потрясений.

Ты светоч, всех моих светил,
Влечёшь - забыть или забыться,
О том, что в смуте были дни
И не дано уже, им сбыться.

Иного больше не ищу...
И нет во мне уже страданий,
О том, что будешь не со мной,
Мечта моих воспоминаний.

15:30
1.11.2021


Рецензии