Легче молчать, коль нечего сказать

         ***
Легче молчать, коль нечего сказать.
Трудней молчать, когда ты знаешь много,
Но по глазам глупца распознан взгляд,
Взгляд мудреца - по пройденным дорогам.

Глупцу всегда опасен монолог,
Мудрец всегда опасен в монологе.
Так на лопатки глупый взгляд прилёг
И гусеницей дышит в склон пологий.

Мудрец орлом взлетает в высоту,
С отвесных скал срывается внезапно,
Но в нём всегда пылает сердца стук,
И голос в эхо превратится залпом.

Друг против друга, с разных берегов,
Вдоль общего пути и жизни личной.
Одним молчать и больше ничего,
Другим взлетать с отвесных скал - обычай.

02.01.2022


Рецензии