Особое звучание осени

В осенних днях особая мелодия,
Лишь осени присущий тихий звук.
Жизнь нас обманет, умирая, вроде бы,…
Ах, сколько жизни в этом действе, милый друг!

Всё засыпает до весны, всё  как положено,
И засыпает снегом все вокруг,
И ликованье пробуждения отложено,
Но в ожидании - рождение, мой друг!

И пусть земля лежит уже заснеженна,
Сквозь тучи редко виден солнца круг,
И меланхолия царит такая нежная,
Мы в этой нежности купаемся, мой друг!

В ней скрыты небывалые возможности,
В ней вся весна, что будет впереди!
Выглядывает солнце с осторожностью
И музыка Чайковского звучит…

И ты рождённая в осеннее безвременье
Сумела звонко и красиво зазвучать!
Ведь каждому даётся в день рождения
Особая мелодия… Понять,

Принять её, исполнить - вот призвание!
И ты нашла свой небывалый звук!
Ты удивляешь всех изысканным звучанием.
Ах, как это прекрасно, милый друг!

TVK
13.11.2021

Фото: интернет


Рецензии