Проветриваю памяти ковёр...

Проветриваю памяти ковёр.
Назойливо терзает запашок
Каморки, где улыбчивый майор
Четырнадцать состряпал и ушёл.

А я не уходил. Мешала клеть.
Тень города в окошке холодна.
Несложно воспаленьем заболеть.
Из следственных – с окном всего одна.

Так слажено ломаются дрова:
Любого, без разбора – под колун.
А руки чтоб себе не изорвал,
Глаз камеры болтается в углу.

Не вывели. Во тьме ещё свежей.
О прутики чешу печаль свою.
Доносятся удары до ушей.
Наверно, показанья дознают.

За каменной ворочатся стеной
Района ароматы. Не достать!
Висит в окне икона надо мной:
Звезда.

27-12-2021


Рецензии
Мне понравилось.

Лорик Плотникова 2   23.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам!

Александр Паранук   23.01.2022 17:28   Заявить о нарушении