Миру слепой перечил...

Миру слепой перечил.
Сетовал – плох. А там
День обратился в вечер,
Дверь отворив скотам.

Люди толкают сзади,
Сбить норовя с копыт.
Хоть настрадался зА день,
Вечером день забыт.

Вечер свои заботы
Внёс, и теперь, смотря
В прошлое, скажет: то-то!
Верно, блажил зазря.

Значит, нужнее злоба
Нынче. Слепой орёт,
Мол, поскорей снесло бы
Всех на былой черёд.

Утро на место ночи
Встало. И вновь спешит
Город пустых рабочих
Прочь от своей души.

Нету слепого рядом,
Точно замёрз, почив.
Жаль, мировой порядок
Не обретёшь в ночи.

26-12-2021


Рецензии