Я ловлю губами солнце на рассвете

Я ловлю губами солнце на рассвете.
Меня любит поле! Меня любит ветер!
И они друзьями без конца и края
Чувствуют пространством, что одна такая.

Где вы, мои были? Где вы, мои дали?
К звёздам уходили. Возвращаясь знали,
Что звенит, как колос всё что напророчит
Поля, ветра голос, самой сладкой ночи.

Как закат пылает в небесах чуть мглистых...
Как танцуют вихри на утёсах льдистых...
Дымчатыми косы у горы зимою,
Я же как былинка жизнь твою умою.


Рецензии