В шелковой траве, где теряется след

В шелковой траве, где теряется след,
Скрипят где порожек с крылечком,
Где я не была уж давно, с пяток лет,
Моё стосковалось сердечко

О крае чудесном, о крае родном,
Где в детстве встречала закаты,
Рассветы встречала, где шла босиком
Под горку, ушло безвозвратно

Беспечное детство, его не догнать,
Не взять снова в детства билета,
Я стала взрослей, мне уже двадцать пять,
Но также люблю я рассветы,

Закаты встречать в том медвяном краю,
В шелковой траве поваляться,
Я край тот медвяный всё больше люблю,
И мчусь снова с ним повидаться,

Как старый мой друг он приветит меня,
И речка манить к себе станет,
Сюда снова мчусь, край чудесный любя,
Меня, как друг детства поманит,

Из улей возьму я медок ложкой в рот,
Запью молочком я парным,
Хоть детство ушло, о нём память живёт
В избушке, где стала родным

Мне каждая вещь, мне свистульки, что дед
Нет, нет, мастерил мне руками,
Руками своими, дарил мне их дед,
Рассветными помню часами

Свистулек простых снова трель раздалась,
За ней смех от счастья несётся,
И детская радость рекой разлилась,
И Веры взгляд стал краше солнца.


Рецензии