Я игрушкой ёлочной не стану

Я игрушкой ёлочной не стану,
Пусть бегут в ладошки холода!
Я в леса врываюсь рьяно-рьяно,
Чтобы без тебя и навсегда.

Балериной? Ангелом? Звездою?..
Я не знаю кем могла бы быть.
Знаю лишь одно — я не с тобою,
Чтобы не пришлось навек любить.

Зайцы белые летают над дорожкой,
Тихими и нежными, порой.
Зимний дух, как зеркало на ножках,
И сугробы мчатся за спиной.

Чудо-ёлкой? Куклой? Колыбелью?
Только бы навеки не твоей!
Пусть все щёки алой акварелью
Крошечной души, но лишь моей...


Рецензии