Девочка Эха

Мы с горою нечаянно схожи,
Нашей твёрдостью, зыбкостью, волей...
Странно юные, дикие, может
За страницами каждого поля.

Глаза елей расцвета горошка,
Лишь отличие: лес одинокий,
Ствол, скрываясь за хвою немножко,
Корнем след оставляет глубокий.

Тишина обитаньем ползучим
Среди леса себя обнаружит,
Ремонтирует ветер скрипучий
Дверцу вьюги, что сломанной вьюжит.

Дымка солнца мимозной пастелью
Что-то пишет  в лугах того края,
Где в нарядной плыву колыбели,
Словно девочка эха, лесная.


Рецензии