Властолюбивым. 2021

Утро как обычно споткнется на балконе о спичку, а по привычке лето чмокнет в лоб.
Я диктант написал на отлично, теперь с потом во лбу нырну с головой в сугроб.
Ночь залпом выпьет полнолуние, у неё в кармане только любовь да ознобы.
Я похоронил в себе Че гевару, чтобы по весне воскресить его снова...

В полдень хочется бранча или тем паче проиграть войну.
Я купил красную таблетку на сдачу, но кому отдать не пойму.
Ночь накроет одеялом и позже поможет из него же связать петлю.
Я занял денег своим слабостям из жалости, они не останутся в долгу.

Ближе к полуночи соберёмся словно тучи мы чтобы устроить путч.
Из оружия лишь эхо совместного смеха, с ним новая веха века.
В гостях у костра снова мой брат и моя сестра, рассвет тень за усы кусал.
Чувствуйте себя как дома. На костре проворные судьи и прокуроры.

Моим вещим снам это знакомо.(с)


Рецензии