Вновь белозубая пурга...

Вновь белозубая пурга взяла метель из ножен
И бьёт колючим снег-дождем,
От ветра буйного ключом,
Мой путник насторожен...

Несет по улице метель
Кудряшки-завитушки,
Ей все равно что  не отсель,
Да и прикрыты ль ушки.

Он не забыл родную дверь -
Любви остались крошки.
Израненный любовью зверь,
Озяб душой ни трошки...

Вновь белокурая жена взяла рогач каленый
И буйным ветром обдала,
Всю боль и жар с себя сняла,-
Он дома и прощеный.


Рецензии