Памяти поэта

   М.Ю.Лермонтову.

       Беду притягивая смело
       И,без оглядки на престол.
       Поэт смущал умы умело-
       В искусстве  слова знал он толк!



Возможно есть пути иные-
Для тех,кто горд,не молчалив,
Но сходятся пути земные,
В дуэле чести для двоих!

Над пропастью желанья мести,
Вдруг ляжет тот,кто дорог всем.
Пути отрезаны для лести-
С последним вздохом,насовсем!

Ему бы жить,да веселиться,
Но ум терзает пустота.
Задира-Гений так простится,
Не доживя до возраста Христа!

Не безрассудность ожиданий,
На злобу данности времен,
А превосходство дарований,
В убитой правде-скорбь о нем!


Рецензии
Достойные слова великому поэту! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   22.02.2022 18:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Лина,спасибо.Надеюсь,что всегда будем их помнить.

Войтова Татьяна   22.02.2022 21:48   Заявить о нарушении