Мне твердили работать на зачетку 2021

В конце рабочей недели я сдал ровной стопкой все отчёты.
Мне полжизни упорно твердили работать на зачётку.
Потом убеждали начальники работать на трудовую книжку.
Чтобы на счастливой пенсии лицезреть, что из этого вышло.

Я сижу у кровати с парализованной бабушкой.
Слезы безысходности то ли высохли, то ли сбежали в ознобе
Работа в три смены раздражает, как в пупке катышки.
Где-то в призрачном прекрасном далёком потерялось здоровье.

Я кладу под матрас свое унылое беспокойство.
Чтобы его больше никто не видел, чтобы отчаянье его не нашло.
Я опять навещаю бабушку, но уже без расстройства.
Благо никто не знает что спрятано под матрасом за душой. (с)


Рецензии