Я начинаю свой путь вникуда 2021

Я начинаю свой путь в никуда.
В снаряжении лишь сбитый радар.
На прощание пивной бокал рыдал.
Первый шаг словно оттолкнулся от дна...

Вытер пот со лба, на шаг второй махнул рукой.
Ветер тот смельчак, кто первый подружился с головой.
Путь неизвестен, однако ноги унесли далеко от двора.
Я продолжаю свой путь в никуда...

Мимо проскакала тонкая тень очередного дня.
Змеями вились верёвки манящих путей.
Всё катится к нулю и всё начинается с нуля.
Поэтому идти в никуда можно смелей.

Кривят лица в унисон паранойя и страх.
Ведь это я вытащил этих любовников из постели.
Чтобы увидеть в их глазах блеск и азарт.
Я научился рисовать в дождь на асфальте пастелью.

Путь в никуда не близок и не далёк.
Нет истинно верных или не верных дорог.
И проводник попадётся навстречу вряд ли.
Это только наша игра в прятки.

Считать до десяти попросту нелепо.
Как медитировать под куранты в "панельке".
Собрал волю в кулак и оптимизм в карман.
Вечный вопрос: Куда идти? Куда?

Ведь кажется уже столько троп истоптал.
И стоик внутри злобно пишет кляузы.
Иду средь сотен дорог как Маргинал.
Лишь время способно поставить меня на паузу. (с)


Рецензии