Не сдаются

Черные силуэты
танцуют на белом снегу.
Деревья зимой раздеты
терпят метель и пургу.
 
Стволы виднее без листьев:
согнулись к земле, кривые...
Рождает картина мысли...
Деревья не скажут - немые.
 
Их буря гнет и полощет,
во льду до весны застыли.
Легли бы и стало проще
жить без особых усилий.
 
Порой пригибает ветер -
но к свету душа стремится!
Ничто не заставит на свете
сдаться и опуститься.
02-01-2022


Рецензии
Порой пригибает ветер -
но к свету душа стремится! - отлично! С уважением,

Натали Самоний   22.11.2022 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Саржина   22.11.2022 17:14   Заявить о нарушении